天然食療對各項不舒服的幫助 頭痛熱鹹檸檬茶新鮮檸檬切1~2薄片,放鹽巴1公克,在沖熱開水一杯,趁熱喝。如果放冷了就會變苦。熱鹹檸檬茶能順氣化痰,消除疲勞,飯前飯後都可以喝,不會傷胃。連續喝到舒服為止。蘋果茶一個蘋果連皮切成薄片,加6碗水,煮開後,再以小火煮3分鐘,去渣當茶喝,每天喝,連續十天。熱梅茶每次用5個醃紫蘇梅或紅鹽梅,沖熱開水500cc,攪扮5分鐘後再喝,早餐與晚餐後各喝一杯,連續2個星期。梅子有收斂作用,對頭脹痛的人,有明顯的幫助。紅糖薑湯3公分長的薑兩三塊,拍碎,加2大匙紅砂糖煎湯。一星裝潢期吃三回,連吃2個月。生薑含有薑辣素,可使心臟加快跳動,擴張血管,血液流動變快,讓全身熱起來。紅糖,味 甘,性溫,能緩解疼痛、行血活血。但喉嚨疼痛時則不可服。眼睛酸痛、疲勞枸杞茶枸杞十幾粒,加熱水沖泡,早餐與晚餐前各喝一、二杯,連續喝三個月。枸杞子,味甘苦,能滋腎、強壯筋骨,養肝、明目、潤肺和生精,幫助記憶。菊花茶每次用5-6朵菊花,以熱水沖泡午餐後喝一杯,喝的時候可加一點蜂蜜,味道更好, 連續喝三個月。菠菜、芥藍菜、地瓜葉一星期吃3回炒菠菜或芥藍菜,連續三個月。菠菜可幫助人體維持正常視力室內裝潢和上皮細胞健康,防止夜盲。芥藍菜寒有豐富的維他命A、C、蛋白質、醣質與脂肪。經痛紅糖薑湯紅糖紅豆湯半碗紅豆先浸泡2小時,水6碗,再放入電鍋煮熟後,加入幾大匙紅糖。每天吃一碗,連續二個月。紅豆含有豐富的蛋白質,澱粉、鈣、鐵和維生素B群,能清血、通便、利尿與消腫。豬肝湯豬肝含有豐富的鐵質,每天午餐吃一碗,連續二個月。腰酸背痛糖炒栗子蓮藕排骨湯 九層塔蛋白葡萄乾白葡萄乾有增加力氣,記憶及除筋骨潮濕、麻痺等功能。皮膚不良玫瑰花茶玫瑰花能清血,養顏,一輩子都能喝,但玫瑰花有收歛作用,便秘時不要喝。設計裝潢清苦瓜湯一條苦瓜不用去子,切成薄片,煮湯加任何佐料。一星期吃三回,連吃3個月。苦瓜能治煩熱消渴,滋肝養血,清心明目及壯陽。薏苡仁茶買磨好的薏苡仁粉,每天早上用一匙與熱開水沖泡,加一些冰糖喝,連喝3個月。薏米 含有豐富的蛋白質、脂肪、鈣、鐵和維生素B群,能健脾去濕、消炎、排膿、利尿、 消腫與美容功效。枸杞茶口臭熱梅茶玫瑰花茶普洱茶飯後喝,因氣其味濃烈,對於因腸胃濕熱引起之口臭特別有效。陳皮乾飯後細嚼慢嚥二片,連喝2個星期。陳皮性溫,味辛、苦,能消脹氣,健胃,化痰鎮咳及促進食慾。便秘熟香蕉核系統傢俱桃柚子、葡萄柚午晚飯後,吃半個或一個葡萄柚,吃到通便順暢為止。地瓜飯地瓜,味甘性溫,能滑腸通便,健胃益氣。含有較多的纖維素,能在腸中吸收水份增大糞便的體積,引起通便的作用。糙米糙米含有豐富的蛋白質、澱粉、維生素B1、A、E、纖維素、鈣、鐵和磷等礦物質,其中豐富的纖維質有助排便。蘋果蘋果裡的纖維,能使大便變得鬆軟,便利排洩。另外蘋果裡的有機酸,能刺激腸子蠕動,有助排便。

vwauffup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()