世界最奢華的監獄史上最奢華的奧地利監獄原信標題寫明這是位於奧地利的監獄,而奧地利的官方語言是德語,這對於多數網友來說都是十分陌生的。也因此即使搜尋到監獄名稱為「Justizzentrum Leoben」,網頁內容依舊讓大家看得「霧煞煞」。 史上最奢華的奧地利監獄最奢華的監獄 - 史上最奢華的奧地利監獄最奢華的監獄 - 史上最奢華的奧地利監獄 就 我們查到的資料,「Justizzentrum」在德語中是「司法中心」的意思,「婚禮顧問Gefangnis」才是德語中監獄的名稱;而「Leoben(萊奧 本)」則是奧地利的一個地名,所以「Justizzentrum Leoben」指的應是「萊奧本司法中心」,而非單純只是監獄(也就是,除了監獄,還有其他)。 史上最奢華的奧地利監獄 史上最奢華的奧地利監獄根據我們查到的資料,萊奧本司法中心是一個法院與監獄的複和式建築。該中心除了「監獄」外,還有最高法院、地方法院、法律學院等單位。 史上最奢華的奧地利監獄承包這個司法港式飲茶中心建設案的Hohensinn Architektur建設公司網站,有從藝術的角度對這棟司法中心進行介紹,原信中的照片也是來自這個網站。 史上最奢華的奧地利監獄裡頭的說明文件,表示萊奧本司法中心是一個將建築藝術與司法機關結合的專案,從2005年3月11日正式啟用後,萊奧本司法中心成為鄰近歐洲國家進行司法建設時所參考的典範。 史上最奢華的奧地利監獄此外在一個奧地利的建築網站「 BIG 」中也有對萊奧本司法中心做出詳盡的台北港式飲茶介紹。裡面提到萊奧本司法中心利用玻璃的視覺效果,塑造了司法透明、公正與開放的形象。其主要建築結構讓不同的辦公單位有屬於各自的庭院、辦公室及管理區域,但每個單位間又能互相連結。 史上最奢華的奧地利監獄至 於大家最關心的「監獄」部分,則採用一種開放式的系統,提供類似「公寓」的居住環境,每個單位有十五個囚犯共同生活,設備有如原信照片所示的中庭、健身中 心、茶水間等。並提供開放式的會客空間,使京站美食囚犯能單獨的與訪客會面。儘可能的讓囚犯處於被監禁的狀態卻不會斷絕與外界的聯繫。 史上最奢華的奧地利監獄在歐洲,萊奧本司法中心被視為一個司法建築革命的基礎,也是建築史上的一個里程碑。奧地利聯邦司法院長表示:「這個在奧地利的建築專案,是一個展示以未來觀點作為法律修正取向的成功建築案例。」 史上最奢華的奧地利監獄 簡單的說,照片並非合成,地點也的確在奧地利,不過,可別為了想「參觀」而故意被抓室內設計進去啊。

vwauffup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()